Язык с яблоками по-крымски

Ингредиенты

язык говяжий - 450г, масло сливочное - 1.5 ст. л., яблоки - 500г, сахар - 2 ч. л., бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана.мука - 1.5 стакана, яйцо - 1шт., вода - 1/3 стакана, соль - по вкусу.мука - 1 стакан, сахар - 1 ч. л., дрожжи, вода - 1/4 стакана.

Способ приготовления

Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Оставить отзыв