Язык с яблоками по-крымски

Ингредиенты

  • язык говяжий - 450 г,
  • масло сливочное - 1.5 ст. л.,
  • яблоки - 500г,
  • сахар - 2 ч. л.,
  • бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана,
  • мука - 1.5 стакана,
  • яйцо - 1шт.,
  • вода - 1/3 стакана,
  • соль - по вкусу,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • дрожжи,
  • вода - 1/4 стакана.

Способ приготовления

Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Оставить отзыв