Пестрые шампуры

Ингредиенты

На 12 шампуров Растительное масло 0,5 стакана Для креветок: Свежий чеснок 0,5 головки Мелкие сырые неочищенные креветки 100 г Крепкие не слишком спелые мелкие помидоры 12 шт. Оливки 12 шт. Для птицы: Шницели из индейки 350 г Свежий ананас 2 кружка Репчатый лук 4 шт. Для рыбы: Филе мойвы 400 г Сок половины лимона Шампиньоны 125 г Огурцы 125 г Репчатый лук 4 шт.

Способ приготовления

Для приготовления креветок: 4 шампура слегка смазать маслом, нанизать вперемешку, креветки, помидоры, оливки, и дольки чеснока. Для приготовления птицы: разделить шницель из индейки на кубики одинакового размера, очистить луковицы и разрезать на четвертушки, нанизать нарезанный ананас. Для приготовления рыбы: нарезать рыбное филе на кубики подходящего размера, сбрызнуть лимонным соком, промыть шампиньоны и очистить, огурец нарезать кружочками, луковицы очистить и разрезать на четвертушки. Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая через 6-8 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.