Салат марианна

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 200 г. шпината,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 150 мл. растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. маринованных огурцов,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 700 г. йогурта,
  • 30 г. каперсов.

Способ приготовления

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.