Баклажаны с орехами

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. (1,5 кг)
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка
  • шафран молотый - 1 ч. ложка
  • сельдерей - 5 веточек
  • кинза - 5 веточек
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • зелень укропа - 4-5 веточек
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • перец красный острый молотый
  • соль

Способ приготовления

Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь.

Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.

Оставить отзыв

Острая закуска из брынзы

Острая закуска из брынзы

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.