Грибочки запеченные

Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) 800 г.
  • пшеничная крупа (либо манка) 3 ст. л.
  • бульон 1/8 литра
  • сыр 150-200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 200 г.
  • горчица 1 ч. л.
  • белое вино 50 мл.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Грибы очистить. Ножки грибов мелко нарезать. Зелень и лук порубить. Крупу обжарить без масла. Из плавленого сыра вырезать кружочки по форме шляпок. Оставшийся сыр мелко нарезать, смешать с крупой, зеленью, луком, сырым яйцом и ножками грибов. Положить шляпки на противень, наполнить их начинкой. Прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить, поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запечь в духовке (минут 15).

Оставить отзыв