Помидоры, фаршированные печенью (Румынская кухня)

Ингредиенты

Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.

Оставить отзыв

Блины, приготовленные с миксером-квик от Tupperware

Блины, приготовленные с миксером-квик от Tupperware

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.