Овощной суп по-французски (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

1 морковь, корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, стебель лука-порея, 1/4 маленького вилка капусты, горсть зеленого горошка, 1/2 ст. Ложки сливочного масла, зелень, соль.

Способ приготовления

Суп может быть постный или на мясном бульоне. 

Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить и поставить тушить на слабом огне, прибавив 1/2 ст. Ложки масла. Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Когда все овощи сварятся, прибавить остальной бульон, дать закипеть и посыпать зеленью. Для приготовления овощного супа можно использовать и цветную капусту.

Оставить отзыв

Щи пикантные

Щи пикантные

Tворожный пирог с малиновым соусом

Tворожный пирог с малиновым соусом

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.