Грибы, фаршированные анчоусами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- хлеб (без корок) - 4 ломтика
- молоко - 4 ст.л.
- грибы - 500г
- бекона (мелко нарубленный) - 100г
- консервированных анчоусы (филе) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (нарубленная) - 3 ст.л.
- базилик (нарубленный) - 1 щепотка
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- веточки базилика.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте.

Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.