Запеканка из лапши с овощами

Ингредиенты

- лапша - 200г
- растительное масло - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- цуккини - 250г
- баклажаны - 250г
- маргарин - 25г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 275 мл
- сливочный плавленый сыр - 200г
- мускатный орех (тертый) - 4 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- белый перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассеровать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи.

Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Оставить отзыв