Запеканка из лапши с орехами

Ингредиенты

- лапша - 350г
- грецкие орехи - 100г
- сахар - 100г
- мука - 100г
- молоко - 700 мл
- ванилин - по вкусу
- цедра - 1 лимона
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- фруктовый сироп - 150 мл.

Способ приготовления

Вскипятить молоко, положив сахар (50 г), цедру лимона, ванилин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и выложить в смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 минут). Зарумяненную запеканку остудить и подавать с фруктовым сиропом.

Оставить отзыв