Салат из авокадо с раковыми шейками

Ингредиенты

- салата лоло-россо и радичио - 140г
- авокадо - 200г
- раковые шейки (в рассоле) - 100г
- кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения

для соуса "Коктейль":

- майонез - 70г
- кетчуп - 20г
- соль и коньяк - по вкусу

для соуса "Барбекью":

- растительное масло - 30г
- зеленый лук - 30г
- чеснок, зелень - по вкусу
- уксус "Бальзамиковый" - по вкусу
- сахарный песок - по вкусу
- соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью".

Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки.

Поливаем блюдо соусом "Коктейль". Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.