Салат из кальмаров с апельсинами

Ингредиенты

- кальмары - 400г
- фенхель - 260г
- соль, перец - по вкусу
- апельсин (сок) - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.

Способ приготовления

Кальмары нарезать на колечки или вдоль, коротко потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать, залить соком 1 апельсина и тушить мин. 2-3.

 

2 апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожицы. Сок 1 апельсина смешать веничком с оливковым маслом.

 

Теплых кальмаров с фенхелем и филе апельсинов разложить по тарелкам, покапать апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать.

Оставить отзыв