Стручковая фасоль в горшочке

Ингредиенты

- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- тертый сыр - 3 ст.л.
- соль
- перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.