Суп молочный с хлебными фрикадельками

Ингредиенты

- молоко - 1л
- масло сливочное - 1 ч. л.
- соль
- сахар - по вкусу

для фрикаделек:

- хлеб белый - 200г
- молоко (для замачивания хлеба) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное -1 ч. л.
- соль.

Способ приготовления

Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать. Затем массу пропустить через мясорубку и приготовить из нее небольшие шарики (фрикадельки), которые сварить в молоке с добавлением сахара и соли. При подаче суп заправить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.