Шашлык по таджикски

Ингредиенты

  • Баранина - 1200 г,
  • лук репчатый - 200 г,
  • уксус 3%-ный - 50 г,
  • зира - 30 г,
  • зелень - 50 г,
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями.

При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Яичница "болтунья"

Яичница "болтунья"

Запеканка "Закусочная"

Запеканка "Закусочная"

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.