Пакора (овощи во фритюре)

Ингредиенты

600 г любых овощей (кабачки, морковь, тыква, цветная капуста), 150 г нутовой или гороховой муки, ½ ч. л. молотого черного перца, ¼ ч. л. молотого острого перца, ½ ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. куркумы, 2 ч. л. соли, ½ ч. л. разрыхлителя, около 250 мл воды, растительное масло для обжаривания во фритюре

Способ приготовления

Овощи промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. Специи смешать с мукой, добавить соль и разрыхлитель. Медленно влить холодную воду и взбивать венчиком, пока не получится густое однородное тесто. Растительное масло хорошо нагреть в сковороде. Овощи окунуть в тесто и жарить в масле несколько минут до появления хрустящей корочки. Вынуть пакоры и дать маслу стечь. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.