Маффины закусочные с оливками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

150 г брынзы или 150 г творога и ½ ч. л. соли, 150 мл кефира, 250 г пшеничной муки, 10—12 оливок, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 зубчика чеснока, 50—70 г тертого сыра

Способ приготовления

Размять брынзу или творог с кефиром, яйцом и сахаром. Добавить измельченную зелень и чеснок, нарезанные кружочками оливки. Всыпать муку с содой, размешать. Должно получиться тесто, как густая сметана. Разложить тесто в формочки для запекания, заполняя их на ⅔ объема. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.