Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • Свекла, очищенная и порезанная на дольки - 3 шт.,
  • большой лук-фенхель, порезанный вдоль и поперек - 2 шт.,
  • густая сметана - 2 ст. ложки,
  • хрен - 2 ст. ложки,
  • сок 1/2 лимона,
  • готовое филе форели или лосося - 4 шт.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °C. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст. л. оливкового масла. Запекать в духовке 20 минут, пока начнет появляться корочка.

Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки.

Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу - можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем.

На заметку: форель обладает нежным приятным запахом, который хорошо сочетается с укропом, фенхелем и лимоном. Ее также можно подавать с лимонным майонезом и отваренным молодым картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье плесневеет — значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место.