Суп из дичи с хлебом

Ингредиенты

300-500г костей жареной дичи, 1,5л воды, 60г масла или жира, 1 луковица, 250г хлебных корок, 1ст. ложка муки, 100г сливок, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, тмин, соль, перец.

Способ приготовления

Кости жареной дичи (оленя, лося) при необходимости разрубить и потушить в масле с нарезанным кубиками луком, хлебными корками и щепоткой тмина. Слегка посыпать мукой и когда она подрумянится, добавить воду и соль. Варить, иногда помешивая, пока хлеб не станет мягким и хорошо не размешается. Затем суп процедить, добавить бульонный кубик, щепотку перца, дать закипеть и влить взбитое со сливками яйцо.

Оставить отзыв