Суп из грецких орехов (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 стакан очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, пряная зелень (петрушки, укропа, кинзы), соль.

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный лук, залить 0,5 стакана воды и потушить, затем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разведенная в небольшом количестве винного уксуса. Через 15- 20 минут после окончания варки положить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа, соль, дать закипеть и снять с огня. В суповой миске растереть яичные желтки и, непрерывно помешивая, залить их супом, добавить сливочное масло.

Оставить отзыв

Рыбные рулетики (2)

Рыбные рулетики (2)

Закуска из овощей с творогом

Закуска из овощей с творогом

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.