Суп из говяжьих костей

Ингредиенты

Кости (ноги) 500 г Говядина (грудинка) 200 г **Вода 20 стаканов Редька 1/2 шт. Лук-порей 1 шт. Чеснок 3 дольки Имбирь 1 долька Мелко нарезанный лук-порей немного Соль, молотый черный перец немного Приправа для говядины и редьки Соевый соус 2 чайн. ложки Мелко нарезанный зеленый лук 2 чайн. ложки Мелко нарезанный чеснок 1 чайн. ложка Молотый черный перец немного

Способ приготовления

Этот суп долго варится, но для него не требуются никакие специальные приправы. Время приготовления несколько часов

Калорийность 1013 ккал

Примечания: *Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше.

** Судя по всему, здесь принято в расчет то, что немалое количество воды испарится.

Кости разрубить на несколько кусков, держать в холодной воде 1 час. Говядину держать в холодной воде полчаса, чтобы вышла кровь. Редьку порезать крупными кусками, лук-порей порезать на части длиной 10 см. Чеснок и имбирь почистить, но не резать. В кастрюлю налить воду, положить туда кости и довести воду до кипения , после чего вылить воду. Еще раз налить в кастрюлю воду, положить туда кости, довести до кипения, положить говядину (говядину пока не резать!), лук-порей, дольки чеснока и имбиря. Варить 1 час, после чего положить редьку и долго варить. При варке удалять пену и жир с поверхности супа. Вынуть говядину, удалить редьку и лук-порей. Продолжать варить кости, пока суп не приобретет цвет как на большом фото, после чего полностью удалить чеснок и имбирь (лучше использовать для этого ситечко). Говядину и редьку порезать тонкими ломтиками, приправить указанными выше ингредиентами и положить в суп. Разлить суп по тарелкам, положить мелко нарезанный лук-порей, добавить черный перец и соль по вкусу.

Оставить отзыв

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

Салат из фиников и орехов

Салат из фиников и орехов

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.