Отбивные из ягнятины с коктейльными помидорами и зеленым горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

• 8 отбивных из ягнятины 
• 750 г картофеля 
• 50 г сахара 
• 200 г лука-шалота 
• 100 мл буль-она 
• 150 г мороженого горошка 
• 200 г коктейльных помидоров 
• 2 дольки чеснока 
• 2 ст. л. молока 
• 100 г густых сливок 
• перец 
• 50 мл винного уксуса 
• соль 
• 4 ст. л. растительного масла 
• 1/2 пучка зеленого лука

 

Способ приготовления

1. Всю картошку разрежь пополам. Смажь половинки 2 ст. л. растительного масла, посоли и поперчи. Переложи их в смазанную жиром форму и поставь на 45 мин. в духовку (температура 200°C). Лук-шалот свари в подсоленной воде (5 мин.) и разрежь пополам. Измельчи чеснок.
2. Провари горошек (5 мин.) в бульоне. Затем откинь его, а отвар сохрани.
Помидоры разрежь пополам. Высыпь сахар на сковороду, затем влей бульон и уксус. Вскипяти и добавь лук-шалот и чеснок. Вари 5 мин. на среднем огне. В конце брось помидоры и горошек. Посоли и поперчи. Не дай овощам остыть.
3. На оставшемся растительном масле поджарь отбивные. Посыпь их солью и перцем.
4. Сливки смешай с молоком и измельченным зеленым луком, посоли, поперчи, перелей в соусницу и подавай вместе с картофелем, отбивными и овощами.

Время приготовления: 1 час 1 порция - 620 ккал

• Сахар на сковороде надо постоянно помешивать на очень маленьком огне.

Оставить отзыв

Реклама

Суп из свежих овощей с грибами

Суп из свежих овощей с грибами

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.