Для теста: 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 стакан муки. Для начинки: 3 крупные луковицы, 300 г телятины, 2 ст. ложки измельченной зелени, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Приготовить тесто, соединив яйцо, воду и муку, раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 5x6 см.
Лук мелко порубить, обжарить вместе с фаршем на растительном масле, добавить зелень, соль и молотый перец, перемешать.
Выложить на кусочки теста начинку и свернуть в форме стаканчика, начинка должна не доходить до краев 1 см.
Поставить бораки в кастрюлю открытой начинкой вверх, влить 1-1,5 стакана бульона и припустить под крышкой до полуготовности.
Затем бораки вынуть, дать стечь бульону и обжарить на масле до румяной корочки.
Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.