Рис по-милански (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан промытого риса,
  • 150 г тертого острого сыра,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 5-6 помидоров,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • майоран, эстрагон, перец, соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

В посуде с тяжелым дном расплавить половину масла и потушить в нем мелко нарезанную луковицу. Добавить сухой и тщательно промытый рис, лук, добавить еще немного масла и все время помешивать до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным. После залить рис горячим бульоном, добавить соль, перец и специи и варить до готовности.
Когда рис сварится, снять его с огня и поставить в теплое место. Взять 2/3 от количества сыра и расплавить его на оставшемся сливочном масле до состояния сметаны. Сыр не должен пристать к сковороде! Плавленым сыром залить готовый рис и тщательно перемешать.
Потушить на растительном масле мелко нарезанные помидоры, тоже добавить их в рис и перемешать (или выложить на рис сверху). То же повторить и с грибами.
Оставшимся сыром посыпать рис и дать 20 мин постоять.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.