Рис по-милански (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан промытого риса,
  • 150 г тертого острого сыра,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 5-6 помидоров,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • майоран, эстрагон, перец, соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

В посуде с тяжелым дном расплавить половину масла и потушить в нем мелко нарезанную луковицу. Добавить сухой и тщательно промытый рис, лук, добавить еще немного масла и все время помешивать до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным. После залить рис горячим бульоном, добавить соль, перец и специи и варить до готовности.
Когда рис сварится, снять его с огня и поставить в теплое место. Взять 2/3 от количества сыра и расплавить его на оставшемся сливочном масле до состояния сметаны. Сыр не должен пристать к сковороде! Плавленым сыром залить готовый рис и тщательно перемешать.
Потушить на растительном масле мелко нарезанные помидоры, тоже добавить их в рис и перемешать (или выложить на рис сверху). То же повторить и с грибами.
Оставшимся сыром посыпать рис и дать 20 мин постоять.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.