Жареные вонтоны по-тайски с острым соусом

Ингредиенты

Листы готового теста для вонтонов
Для начинки: 600 г свиного фарша, 1 стебель зеленого лука, 8 г тертого имбиря, 100 мл холодной воды, 1 1/2 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. кунжутного масла
Для жаренья: растительное масло

Способ приготовления

Разрезать стебель зеленого лука на несколько частей, выложить в блендер вместе с имбирем и водой, сделать пюре. Смешать фарш с солью и сахаром, добавить луковую массу, хорошо перемешать, добавить крахмал, перец и кунжутное масло. Разделать вонтоны и жарить в масле до готовности.
Подавать с острым соусом.

Оставить отзыв