Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом

Ингредиенты

  • утка - 500 гр. филе
  • яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
  • лимон - 1\2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло растительное - 1 л
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок.

Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.