Суп из шпината с крупой

Ингредиенты

400 г шпината, 30 г маргарина или сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев или риса, 1/2 стакана сметаны, кефира или йогурта, жареный лук (нарезанный кружочками), перец, соль, 1,5 л бульона или воды.

Способ приготовления

В растопленном жире быстро обжарить овсяные хлопья или рис, влить кипящую воду и варить крупу до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный ‘шпинат, соль, щепотку перца и немного поварить. В каждую тарелку положить по чайной ложке жареного лука, залить супом, заправить сметаной (кефиром или йогуртом).

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.