Карпаччо с пикантным соусом

Ингредиенты

  • говядина постная, обоженная - 450 гр.
  • смесь уксуса и оливкового масла - 1/2 стакана
  • анчоусы соленые - 2 шт.
  • каперсы - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • горчица - 1 ст.л.
  • корнишоны кислые - 1 ст.л.

Способ приготовления

Заморозить мясо в морозильной камере в течение часа. Порезать мясо поперек волокон на пластинки толщиной в лист бумаги и разложить на тарелке в один слой. Анчоусы замочить в воде на полчаса, поле чего обсушить о салфетку. Из жидкой приправы, анчоусов, каперсов, резаного лука, горчицы и корнишонов приготовить соус, для чего перемешать все в миксере в течение минуты. Подавать отдельно мясо и соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.