Лещ по-краковски

Ингредиенты

  • лещ - 500 гр.
  • морковь - 30 гр.
  • сельдерей - 10 гр.
  • петрушка - 10 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80 гр.
  • пиво - 300 гр.
  • вино десертное - 80 гр.
  • изюм - 10 гр.
  • миндаль - 20 гр.
  • пряники - 30 гр.
  • сок лимонный - 10 гр.
  • лимон - 10 гр.
  • сок малиновый - 20 гр.
  • лист лавровый - по вкусу
  • перец черный (горошком), соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленный лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.