Помидорная запеканка (Духовка)

Духовка
Помидорная запеканка

Ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • сыр слабосолёный - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливки - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте кружочками и варите в подсоленной воде 5 минут. Помидоры нарежьте кружочками. Яйца взбейте миксером или венчиком, смешайте со сливками, посолите и поперчите. Смажьте маслом ёмкость для запеканки, поочередно выложите в неё слоями кружочки помидоров и картофеля. Полейте яичной смесью. Натрите сыр и посыпьте им сверху овощи. Запекайте блюдо в разогретой до 200 С духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки, примерно 10 минут. Нарежьте мелко зелень и посыпьте ею запеканку перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Суп итальянский (2)

Суп итальянский (2)

Котлеты из кабачков (2)

Котлеты из кабачков (2)

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.