Овощной суп (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

- куриный бульон - 4 стакана
- вода - 2 стакана
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 8 горошин
- гвоздика - 4 бутона
- картофель - 2-3 шт.
- кабачки (цуккини) - 1 маленького размера
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- морковь - 1-2 шт.

для украшения:

- сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр

Способ приготовления

Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини), рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.

Оставить отзыв