Заливное из судака

Ингредиенты

1-1,2 кг свежего судака, по 1 шт. разных кореньев, немного пряностей, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 лимона.

Способ приготовления

Очистить свежий судаки отварить в воде с кореньями и пряностями; когда будет готов судак, его и коренья вынимают, а к оставшемуся бульону прибавляют чешую от судака, сам же судак режут на куски, выбирают кости, которые кладут туда же в бульон и хорошо уваривают, чтобы получилась липкая застывающая жидкость, которую оттягивают яйцом или икрой и процеживают через салфетку. потом, пожеланию, подцвечивают жженым сахаром и прибавляют немного уксуса.

Укладывают в формы и, украсив как мясные заливные блюда, заливают, дают остыть и пр.
Отдельно подают хрен с солью, сахаром и уксусом, горчицу, уксус и прованское масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.