Салат "Креветка"

Салат "Креветка"

Ингредиенты

  • креветки вареные неочищенные - 800 гр.
  • помидоры свежие - 175 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • сыр - 60 гр.
  • маслины - 24 шт.
  • листья зеленого салата
  • уксус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 толченый зубчик
  • лук-резанец рубленый - 4 ст. ложки
  • соль и перец

Способ приготовления

Очистите креветки. Обработайте и нарежьте ломтиками огурцы. Разрежьте помидоры и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров тонкими ломтиками. Яйца - дольками. Нарежьте кубиками сыр. Промойте салат. Тщательно смешайте ингредиенты для приправы, добавьте соль и перец. Разложите листья салата на 6 сервировочных тарелок. В каждую тарелку положите креветки и остальные ингредиенты. Полейте небольшим количеством приправы. Оставшуюся подайте отдельно. Оформите веточками укропа. Подайте с тостами или хрустящими хлебцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.