Паста феттучини (тонкие плоские полоски теста) - 100 г
Банан - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 30 г
Мороженое со вкусом горгонзолы - 1 шарик (25 г)
Сорбет "клубника - базилик" (или просто клубничный) - 1 шарик (25 г)
Зелёный базилик - 1 веточка
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1 шт.
Способ приготовления
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
Банан нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и карамелизуйте кружочки банана 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду пасту и 1-2 ст. л. воды, в которой она варилась, перемешайте.
Выложите пасту в глубокую тарелку горкой. Сверху - шарик мороженого и шарик сорбета. Украсьте листиками базилика и подавайте. Особенно вкусно будет, если мороженое чуть подтает до консистенции густого соуса.
В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.