Паста феттучини с мороженым

Ингредиенты

  • Паста феттучини (тонкие плоские полоски теста) - 100 г
  • Банан - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Мороженое со вкусом горгонзолы - 1 шарик (25 г)
  • Сорбет "клубника - базилик" (или просто клубничный) - 1 шарик (25 г)
  • Зелёный базилик - 1 веточка

Способ приготовления

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
  2. Банан нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и карамелизуйте кружочки банана 3-4 минуты.
  3. Добавьте в сковороду пасту и 1-2 ст. л. воды, в которой она варилась, перемешайте.
  4. Выложите пасту в глубокую тарелку горкой. Сверху - шарик мороженого и шарик сорбета. Украсьте листиками базилика и подавайте. Особенно вкусно будет, если мороженое чуть подтает до консистенции густого соуса.

313 ккал

Оставить отзыв