Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из говядины на кефире

Мясо моем и режем на порционные кусочки.

нарезанное мясо по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Складываем их в большую емкость. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль. Лук чистим и режем полукольцами.

нарезанный лук по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Кладём в емкость и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов.

замаринованный шашлык по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Не забывайте иногда помешивать. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.

готовый шашлык по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.