Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из говядины на кефире

Мясо моем и режем на порционные кусочки.

нарезанное мясо по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Складываем их в большую емкость. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль. Лук чистим и режем полукольцами.

нарезанный лук по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Кладём в емкость и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов.

замаринованный шашлык по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Не забывайте иногда помешивать. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.

готовый шашлык по рецепту Шашлык из говядины на кефире

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.