Тарталетки с лососем

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г филе соленого лосося
  • 300 г мягкого сыра
  • 1 пучок укропа
  • кулинарный жир
  • соль

Способ приготовления

Масло порубите ножом с просеянной мукой, посолите, добавьте сметану и яйцо, замесите крутое тесто. Дайте тесту постоять в холодильнике около 1 часа. Раскатайте, вырежьте кружочки. Духовку разогрейте до 180 °C, формочки смажьте кулинарным жиром и поместите в каждую кружочки теста так, чтобы они покрывали дно и стенки. Выпекайте около 20 минут.

Приготовьте начинку. Сыр смешайте с измельченным укропом. Рыбу нарежьте тонкими полосками и сверните в маленькие рулетики. Когда тарталетки будут готовы, остудите их, каждую наполните смесью сыра с зеленью и украсьте сверху маленьким рыбным рулетом.

Оставить отзыв