Грибной террин

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 1 крупная головка репчатого лука, 2 яйца, 150 г плавленого или сливочного сыра, 150 мл 10%-ных сливок, по паре веточек петрушки и укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, грибы нарезать пластинками. На сковороде разогреть оба вида масла, выложить лук, обжарить до мягкости. Добавить грибы. Жарить на слабом огне до испарения влаги, посолить и поперчить, довести до готовности и снять с огня. Соединить яйца, сливки, сыр, взбить до однородности. Добавить теплые грибы, измельченную зелень, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Дать остыть около часа. Осторожно извлечь из формы, нарезать ломтиками и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.