Биточки из грудки индейки с зеленью с соусом карри (Духовка)

Духовка
Биточки из грудки индейки с зеленью с соусом карри

Способ приготовления

Филе индейки помыть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и петрушку измельчить. Соединить фарш, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики диаметром 2-2,5 сантиметра. Шарики нанизать на деревянные шпажки.

Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Соединить йогурт, лимонный сок и карри. Посолить. Перемешать.
Соус подавать к биточкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы мясо было более сочным и нежным, менее жирным, его слегка натирают горчичным порошком.