Грибной суп с рисом (2)

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов, 
  • 70 г риса, 
  • 100 г лука, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 20 г петрушки, 
  • 100 г сметаны, 
  • 1,5 л воды или бульона, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1/4 ч. л. молотой паприки, 
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца, 
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В растопленном масле обжарить мелко нашинкованный лук, посыпать молотой паприкой и черным перцем. В кастрюлю с луком положить нарезанные свежие грибы и тушить 20 минут. Затем залить водой (бульоном), довести до кипения, добавить рис, лавровый лист, соль и варить до готовности. В конце приготовления всыпать зелень. Подавать суп со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.