Суп постный без масла (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

100 г лука, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 200 г картофеля, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 л воды, соль и лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Довести воду до кипения, добавить соль. Положить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, варить на среднем огне. Спустя 10 минут добавить нарезанный картофель и варить 20 минут. Посыпать измельченной зеленью. Подавая блюдо, добавить немного лимонного сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.