Бухлер (Бурятская кухня)

Ингредиенты

1 кг баранины на кости, 100 г лука, 50 г петрушки и укропа, 2 л воды, 1 ст. л. сушеного дикого лука, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, нарубить на порционные куски, залить водой, добавить луковицу целиком и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Варить 35–40 минут. В конце приготовления лук удалить, добавить лавровый лист, дикий лук, перец и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.