Бухлер (Бурятская кухня)

Ингредиенты

1 кг баранины на кости, 100 г лука, 50 г петрушки и укропа, 2 л воды, 1 ст. л. сушеного дикого лука, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, нарубить на порционные куски, залить водой, добавить луковицу целиком и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Варить 35–40 минут. В конце приготовления лук удалить, добавить лавровый лист, дикий лук, перец и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.