Сельдь—2 шт., белый хлеб (очищенный от корки) — 0,5 батона, яйца — 3 шт., растительное масло (лучше оливковое) — 4 ст. ложки, крупное антоновское яблоко — 1 шт., лук — 2 шт., луковица с зеленым пером — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 1ч. ложка, душистый перец — 2 горошины, слабый раствор (3%) винного уксуса — 2 ст. ложки, горчичный порошок — 1-2 ч. ложки или готовая горчица — 0,5 ст. ложки.
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.