Салат "Гнездо глухаря" (2)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • картофель - 500 гр.,
  • лук - 100 гр., 
  • огурцы - 250 гр.,
  • зелень, соль, майонез, растительное масло, перепелиные яйца для украшения - 3-4 шт.

Способ приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.    .
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения это го салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя поставить на стол немедленно.