Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • хлопья "Геркулес" - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • молоко - 2,5 стакана
  • яблоки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло топлёное - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Хлопья всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне до загустения. Влейте горячее молоко, добавьте сахар, кашу посолите и варите до готовности, положите масло и перемешайте. Охладите кашу. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте кашу с яблоками и мукой. Полученную массу выкладывайте ложкой на разогретую с топлёным маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте с мёдом, вареньем или джемом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.