Зефир земляничный со сливками

Ингредиенты

Садовая земляника – 450 г, сливки – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, яичные белки – 7 шт., желатин – 2 чайные ложки.

Способ приготовления

Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, пропарить до загустения. Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.