Макароны-ракушки с сырной корочкой (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 12 больших макарон-ракушек
  • соль
  • 250 гр брокколи
  • 2 ч. л. овощного бульона (растворимого)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 15 гр масла или маргарина
  • 100 гр взбитых сливок
  • 2-3 ст. л. светлого загустителя для соусов
  • белый перец
  • 4-5 ст.л. лимонного сока
  • 150 гр крабового мяса
  • 75 гр тертого сыра Гауда

Способ приготовления

1. Сварить макароны в достаточном количестве подсоленной воды в течение примерно 10 минут.

2. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Вскипятить 1/4 л воды, вмешать бульон. Варить в нем брокколи 5 минут. Дать стечь, отвар собрать.

3. Грибы вымыть, очистить, порезать на половинки или четвертинки. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло, обжарить на нем грибы и лук. Залить овощным бульоном и сливками. Довести до кипения и добавить загуститель для соусов. Еще раз закипятить и остро приправить солью, перцем и лимонным соком.

4. Слить воду с макарон и дать им стечь. Смешать брокколи с крабовым мясом. Наполнить смесью "Ракушки" и положить в 4 маленькие жаропрочные формочки или одну большую. Распределить сверху соус. Посыпать сыром. Запечь сверху в предварительно разогретой духовке (эл. плита: 225 C / газ. плита: ступень 4) в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.