Крестьянский суп с гренками

Ингредиенты

Говяжий бульон, зеленым лук, морковь, пшено, растительное масло, пшеничный хлеб для гренок.

Способ приготовления

Сварить говяжий бульон, мясо вынуть, нарезать кубиками и положить в мисочку. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Зеленый лук нарезать и на пару минут положить в пассеровку. Пшено отварить в отдельной посуде, воду слить. Пассеровку, пшено и нарезанное мясо положить в бульон и выдержать после закипания на медленном огне 3 минуты. Подавать с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.