Баклажаны маринованные "украинские"

Баклажаны маринованные "украинские"

Способ приготовления

Баклажаны помыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Баклажаны остудить и нарезать вдоль на четыре части.
Репчатый лук измельчить. Сельдерей мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и воду. Вскипятить. Перемешать.
Соединить баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешать. Добавить маринад и перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Баклажаны будут готовы к употреблению после того как полностью остынут.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Тефтели грибные

Тефтели грибные

Омлет "дары моря"

Омлет "дары моря"

Совет еще

Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.