Баклажаны маринованные "украинские"

Баклажаны маринованные "украинские"

Способ приготовления

Баклажаны помыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Баклажаны остудить и нарезать вдоль на четыре части.
Репчатый лук измельчить. Сельдерей мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и воду. Вскипятить. Перемешать.
Соединить баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешать. Добавить маринад и перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Баклажаны будут готовы к употреблению после того как полностью остынут.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.