Спагетти по-тоскански (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 300 гр зеленой стручковой фасоли 400 гр спагеттини (тонкие спагетти) соль 150 гр лука шалот или мелкого репчатого лука 1-2 зубчика чеснока 4 ст.л. раст. масла (например оливквого) 1 банка (425 мл) зеленых или белых бобов фасоли белый перец 0,5 горшочка базилика 2 ст.л. молотого миндаля немного тертой цедры 0,5 апельсина 40 гр пармезана

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль очистить и вымыть. Фасоль и спагетти варить раздельно в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут. 2. Очистить лук и чсенок. Чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло, обжарить на нме шалот и чеснок до золотистого цвета. 3. Слить воду со стручковой фасоли и с бобов фасоли. И то и другое добавить в лук, подогреть, приправить специями. Базилик вымыть, общипать листочки, и, оставив немного для украшения, порубить. 4. Слить воду со спагетти. Вмешать с них фасоль, базилик, миндаль и апельсиновую цедру. Пармезан натереть. Разложить все на блюде и украсить остатками базилика и пармезана. Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Овощная яичница по-итальянски (Духовка)

Овощная яичница по-итальянски

Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Совет еще

Чтобы кожица от помидора легко отделилась, опустите помидор в кипящую воду, а потом сразу же в холодную.