Спагетти по-тоскански (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 300 гр зеленой стручковой фасоли 400 гр спагеттини (тонкие спагетти) соль 150 гр лука шалот или мелкого репчатого лука 1-2 зубчика чеснока 4 ст.л. раст. масла (например оливквого) 1 банка (425 мл) зеленых или белых бобов фасоли белый перец 0,5 горшочка базилика 2 ст.л. молотого миндаля немного тертой цедры 0,5 апельсина 40 гр пармезана

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль очистить и вымыть. Фасоль и спагетти варить раздельно в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут. 2. Очистить лук и чсенок. Чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло, обжарить на нме шалот и чеснок до золотистого цвета. 3. Слить воду со стручковой фасоли и с бобов фасоли. И то и другое добавить в лук, подогреть, приправить специями. Базилик вымыть, общипать листочки, и, оставив немного для украшения, порубить. 4. Слить воду со спагетти. Вмешать с них фасоль, базилик, миндаль и апельсиновую цедру. Пармезан натереть. Разложить все на блюде и украсить остатками базилика и пармезана. Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.