Спагетти по-тоскански (Итальянская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
300 гр зеленой стручковой фасоли
400 гр спагеттини (тонкие спагетти)
соль
150 гр лука шалот
или мелкого репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. раст. масла (например оливквого)
1 банка (425 мл) зеленых или белых бобов фасоли
белый перец
0,5 горшочка базилика
2 ст.л. молотого миндаля
немного тертой цедры
0,5 апельсина
40 гр пармезана
Способ приготовления
1. Стручковую фасоль очистить и вымыть. Фасоль и спагетти варить раздельно в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут.
2. Очистить лук и чсенок. Чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло, обжарить на нме шалот и чеснок до золотистого цвета.
3. Слить воду со стручковой фасоли и с бобов фасоли. И то и другое добавить в лук, подогреть, приправить специями. Базилик вымыть, общипать листочки, и, оставив немного для украшения, порубить.
4. Слить воду со спагетти. Вмешать с них фасоль, базилик, миндаль и апельсиновую цедру. Пармезан натереть. Разложить все на блюде и украсить остатками базилика и пармезана.
Напиток: охлажденное розовое вино.