Суп с пшеном и свежими помидорами

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп с пшеном и свежими помидорами > На 1 л воды: свежие помидоры - 100 г, картофель - 200 г, пшено - 30 г, репчатый лук - 30 г, морковь, брюква, корни петрушки и сельдерея - по 15-20 г, растительное масло - 15 г, перец черный -6 горошин, два лавровых листа, укроп и зелень петрушки - по 10 г, соль по вкусу Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.